Política de privacidad de GoSmart Mobile | Asistencia de GoSmart

Política de privacidad de GoSmart Mobile

Última actualización: 25 de noviembre de 2015

Esta Política de Privacidad ("Política") describe la manera en que GoSmart Mobile™ y T-Mobile USA Inc. (denominados en forma colectiva como "GoSmart", "nosotros" o "nuestro") recopilan, usan y divulgan información sobre usted. Esta política también suministra otra información de privacidad importante y describe cuándo y cómo podemos cambiar dicha política y de qué manera puede contactarse con nosotros si desea hacer preguntas o comentarios.

TIPOS DE INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

Recopilamos información sobre usted y su o sus equipos asociados cuando usa nuestros productos o servicios, o se comunica de otro modo con nosotros o con servicios de terceros a través de nuestros productos o servicios. Estos son algunos ejemplos de los tipos de información que recopilamos:

Información personal

"Información personal" significa información que relacionamos directamente con una persona o entidad específica (por ejemplo, nombre; direcciones; números de teléfono; direcciones electrónicas; número de seguro social; registros de llamadas; ubicación del equipo móvil). La Información Personal no incluye información "desidentificada", "anónima" o "colectiva", la cual no está asociada con una persona o entidad específica.

Información de la red de propiedad exclusiva del cliente ("CPNI").

Información de la red de propiedad exclusiva del cliente o "CPNI" es un subconjunto de Información Personal que se genera en relación con los servicios de telecomunicaciones que le proporcionamos. CPNI incluye, por ejemplo, detalles de llamadas, información de ubicación de llamadas y cierta información sobre sus planes tarifarios y funciones. CPNI no incluye su nombre, dirección o número de teléfono.

Información de la red y del equipo

Podemos recopilar información acerca de su uso de nuestra red (o la red de otros proveedores cuando esté en roaming nacional e internacional) y los equipos asociados con su cuenta, datos de red relacionados con su uso de WiFi y del equipo, y la información de rendimiento, además de datos relacionados con su uso de nuestro sitio Web, aplicaciones y otros productos y servicios.

Datos de ubicación

Es posible que recopilemos información sobre la ubicación de su equipo cuando esté encendido (sujeto a limitaciones de cobertura).

Información de rendimiento y diagnóstico

Podemos recopilar información de diagnóstico y rendimiento de su uso de nuestra red, redes en las que esté en roaming, servicios Wi-Fi o de su equipo. Por ejemplo, podríamos recopilar información sobre el rendimiento del equipo, la fuerza de la señal, llamadas caídas, fallas en la conexión de datos, carga de la batería y otros parámetros de rendimiento del equipo o la red. También es posible que recopilemos información sobre las aplicaciones de su equipo, el hecho de que una aplicación haya sido agregada, que una aplicación se ha iniciado o no se pudo iniciar y el período en que la aplicación ha estado en uso.

Datos de video

Al usar una aplicación de video con su servicio GoSmart, por ejemplo TMobile TV, en su equipo, podemos recopilar información sobre los programas que ve para determinar los hábitos de visualización del cliente y personalizar aún más sus selecciones de video o las de nuestros clientes.

Recopilación de información de niños

No ofrecemos nuestros servicios o productos de manera intencional a niños para que los compren. Sin embargo, si autoriza a un niño a utilizar nuestros productos o servicios al proporcionarle un teléfono asociado a su cuenta GoSmart, toda información relacionada con dicho uso será considerada como suya conforme a esta política.

Nuestros sitios web no están diseñados para atraer a niños menores de 13 años y en nuestros sitios no recopilamos información personal de manera intencional o premeditada de ninguna persona menor de 13 años. Sugerimos a los padres participar en las actividades que los niños realizan en línea (incluso la navegación por Internet móvil) para asegurar que no se recoja ningún tipo de información de un menor sin el consentimiento de los padres.

CÓMO RECOPILAMOS INFORMACIÓN SOBRE USTED

GoSmart recopila información sobre usted de tres formas principalmente:

Información que usted nos proporciona

Recopilamos información que nos proporciona cuando solicita o compra nuestros productos o servicios y cuando los usa, o cuando se comunica de algún otro modo con nosotros.

Por ejemplo, algunas de las maneras en que usted nos puede proporcionar información incluyen:

• Cuando se suscribe a nuestros servicios de voz o de datos o compra otros productos o servicios, es posible que recopilemos Información Personal de contacto, de facturación y de crédito.
  • Cuando estableces o modificas una cuenta por Internet, podemos recopilar la información de identificación de usuario, contraseñas o respuestas a preguntas de seguridad que usarás en el futuro para ingresar.
  • Cuando se comunica con nuestros representantes de Servicio al Cliente, ingresa información en nuestros sitios web, envía respuestas a encuestas o paga sus servicios, también podemos recopilar Información Personal y de otro tipo. Es posible que controlemos y grabemos llamadas telefónicas, correos electrónicos, chats en vivo u otro tipo de comunicaciones entre usted, su equipo y nuestros representantes de Servicio al Cliente u otros empleados o representantes.

Información que recopilamos automáticamente

Recopilamos automáticamente diferentes datos asociados con el uso que hace de su equipo (o de nuestra red, cuando está en roaming, o en modo Wi-Fi) y de nuestros productos y servicios, algunos de los cuales pueden estar relacionados con usted.

Por ejemplo, estas son algunas de las formas en que recopilamos información de manera automática:

• Nuestros sistemas capturan detalles sobre el tipo y la ubicación de los equipos móviles que usa, cuándo el equipo está encendido, llamadas y mensajes de texto que envía y recibe (pero no almacenamos el contenido de esas llamadas o mensajes luego de que se enviaron) y otros servicios de datos que use.
  • También es posible que recopilemos información sobre el rendimiento de su equipo y la red. Estos son algunos ejemplos de los tipos de datos que recopilamos: las aplicaciones de su equipo, fuerza de la señal, llamadas caídas, fallas en la conexión de datos y otros parámetros de rendimiento del equipo o la red.
  • Cookies, contadores de visitantes y tecnologías similares

Es posible que usemos, o que contratemos a terceros para que usen en nuestro nombre, cookies (pequeños archivos de texto de datos que se colocan en su computadora o equipo) o tecnologías similares para identificar su computadora o equipo y grabar sus preferencias y otros datos para que nuestros sitios web puedan personalizar sus visitas, saber qué áreas y funciones de nuestros sitios web son populares, y mejorar nuestros sitios web y su experiencia en ellos.

También podemos utilizar contadores de visitantes (pequeñas imágenes gráficas en una página web o correo electrónico HTML) para monitorear la interacción con nuestros sitios web o correos electrónicos. Los contadores de visitantes por lo general son invisibles porque son muy pequeños (sólo 1-por-1 píxel) y del mismo color que el fondo de la página Web o que el mensaje de correo electrónico.

Según su equipo o computadora, es posible que pueda configurar su navegador para que rechace o elimine las cookies, si lo hace, podría perder alguna funcionalidad en nuestros sitios. Si combinamos o vinculamos la información del contador de visitantes o una cookie con su información personal, trataremos la información combinada o vinculada como información personal conforme a esta Política.

• Actividad de navegación por la web

Sitios web de GoSmart. Cuando acceda a sitios web de GoSmart, sitios web móviles y aplicaciones y widgets relacionados que han sido diseñados para su equipo o experiencia en Internet, recopilamos cierta información automáticamente en relación con su equipo y su visita, por ejemplo, su dirección IP, tipo de navegador, fecha y hora, la página web visitada antes de nuestro sitio web, sus actividades y compras en nuestros sitios web y otros datos analíticos asociados con los sitios.

Sitios web de terceros. Cuando el navegador de Internet de su equipo utiliza nuestros servicios de datos para acceder a sitios Web que no son de GoSmart, automáticamente capturamos información relacionada con sus actividades de navegación, y medimos y controlamos el rendimiento de la red y de la conexión a Internet, la velocidad de transmisión, latencia y otros datos similares de la red.

• Aplicaciones controladas por voz

Si usa una aplicación controlada por voz, es posible que esa aplicación recopile y grabe sus solicitudes y otra información suya y de su teléfono.

Información de otras fuentes

También podemos obtener información suya de otras fuentes Por ejemplo, podemos recibir información de crédito de parte de terceros antes de iniciar su servicio, y podemos obtener información actualizada de direcciones de parte de nuestros consignadores u otros proveedores. También podemos obtener o comprar Información Personal (por ejemplo, listas de correo electrónico, listas de correo postal, datos demográficos y de mercadeo) de otros.

CÓMO USAMOS LA INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

Usamos la información recopilada para diversos fines comerciales, como por ejemplo:

• Para enrutar sus llamadas o mensajes o proporcionarle servicio de otro modo;
  • Para proporcionarle y facturarle servicios y productos que compre y cargue a su cuenta de GoSmart;
  • Para entregar y confirmar la entrega de productos y servicios que nos compre;
  • Para verificar su identidad y llevar un registro de sus transacciones e interacciones con nosotros;
  • Para proporcionarle servicios al cliente y técnicos;
  • Para crear, modificar, mejorar, eliminar o reparar nuestra red, productos y servicios y su rendimiento;
  • Para identificar y sugerir productos y servicios que podrían interesarle;
  • Para tomar decisiones comerciales internas sobre ofertas de productos y servicios, actuales y futuras;
  • Para proporcionarle una experiencia de usuario personalizada, incluyendo ofertas de productos y servicios personalizadas;
  • Para proteger nuestros derechos, intereses, seguridad y propiedad y los de nuestros clientes, proveedores de servicios y otros terceros; y
  • Para cumplir con las leyes u otras disposiciones legales.

Prevención de fraudes

Podemos usar información personal, incluyendo grabaciones de patrones de voz, información de la cuenta (por ejemplo, patrones de compra) o información del equipo, con el fin de prevenir o investigar fraudes. Proporcionamos servicios para la prevención de fraudes a bancos y otros terceros. Como parte de este servicio es posible que verifiquemos su número telefónico para ayudar a dichos terceros a evitar que su información personal sea usada con propósitos fraudulentos. También proporcionamos a un tercero la información que denuncias como spam para evitar el fraude o abuso de la red, y es posible que compartamos esa información con agencias gubernamentales y otras que trabajan para combatir el spam y evitar prácticas fraudulentas, engañosas y desleales.

Comercialización

Podemos usar la información que recolectamos para comunicarnos contigo en relación con productos, servicios y ofertas de T-Mobile o de terceros que consideremos puedan interesarte. Podemos contactarnos contigo por teléfono, correo postal, correo electrónico u otros medios. Puedes optar por dejar de recibir nuestras comunicaciones de comercialización en cualquier momento como se describe abajo en Opciones sobre el uso de tu información.

Directorios

No publicamos directorios de los números móviles de nuestros clientes; ni tampoco proporcionamos dichos números a terceros para que los coloquen en sus directorios públicos, sin el consentimiento previo del cliente.

Rendimiento, diagnóstico y administración

La información recopilada por T-Mobile de los equipos, nuestra red y el uso de Wi-Fi nos permite realizar análisis de diagnóstico y conocer el rendimiento general de tu equipo. Los datos de diagnóstico ayudan a T-Mobile a solucionar problemas técnicos relacionados con el rendimiento de tu equipo, por ejemplo, la duración de la batería, las llamadas caídas, la velocidad de procesamiento, la memoria del equipo, la cobertura de servicio y la fuerza de la señal de red y Wi-Fi que tú u otros clientes pudieran experimentar. Si estás usando un equipo en modo Wi-Fi, es posible que recopilemos información sobre dicho uso, por ejemplo, la dirección de enrutamiento y la dirección IP. T-Mobile también puede usar datos de diagnóstico para identificar y recomendar productos y servicios.

Servicios basados en la ubicación

Usamos la información sobre su ubicación para enrutar comunicaciones móviles y para proporcionar el servicio 911, que permite que los servicios de emergencia reciban su ubicación general. Podemos divulgar, sin su consentimiento, la ubicación aproximada de su equipo móvil a una entidad gubernamental o a las autoridades competentes en caso de que recibamos una acción legal o si consideramos, razonablemente, que hay una emergencia que represente un riesgo mortal o daño físico grave.

Según su equipo, también es posible que pueda obtener una amplia variedad de servicios basados en la ubicación de su equipo (por ejemplo, indicaciones de manejo, asistencia de directorio 411 o resultados de búsqueda optimizados, etc.). Estos servicios de datos, conocidos como Servicios basados en la ubicación ("LBS" por sus siglas en inglés), son proporcionados por GoSmart y por otras entidades, generalmente mediante aplicaciones. Estos servicios usan diferentes tecnologías de localización y procuran datos de ubicación de distintas fuentes.

Estas aplicaciones y servicios usan diferentes tecnologías de localización (incluyendo tecnologías de satélites de posicionamiento global ("GPS"), GPS asistido ("AGPS"), ID de célula e ID de célula mejorada) para identificar la ubicación aproximada de un equipo, que luego se usa generalmente junto con la aplicación para optimizar la experiencia del usuario (por ejemplo, para proporcionar indicaciones de manejo, asistencia de directorio 411 o resultados de búsqueda optimizados, etc.)

Los LBS pueden, o no, implicar interacción o dependencia con la red de GoSmart, y los servicios basados en la ubicación pueden, o no, usar la red de GoSmart para obtener información de ubicación. En los casos en los que GoSmart permite a terceros la capacidad de acceder a información sobre su ubicación derivada de la red de GoSmart, requerimos que dichos terceros cumplan con medidas de privacidad y seguridad específicas consecuentes con esta política.

Es importante que comprenda las capacidades y configuraciones de ubicación de su equipo, y que lea cuidadosamente y comprenda las condiciones según las cuales se proporcionan esos servicios, ya sea que los provea GoSmart o un tercero.

Debes revisar detenidamente las políticas de privacidad y otros términos de aquellos terceros con los que has autorizado que se comparta tu información de ubicación, y deberías considerar los riesgos relacionados con la divulgación de tu información de ubicación a otros.

En caso de que GoSmart mismo provea un servicio basado en la ubicación, usted recibirá un aviso de las funciones de ubicación del servicio, y la recopilación de información sobre su ubicación requiere su consentimiento. Tendrá opciones de administración sobre cuándo y cómo se debe compartir dicha información. GoSmart y T-Mobile siguen las pautas para las mejores prácticas para los servicios basados en la ubicación de CTIA, que están disponibles aquí.

Publicidad

Es posible que vea anuncios publicitarios cuando visite nuestros sitios web, sitios web móviles o en su equipo. GoSmart puede ayudar a los anunciantes a comunicarse mejor con los clientes de GoSmart, proporcionándoles cierta información de los consumidores, por ejemplo, tipo de equipo, información geográfica, preferencias de idioma o información demográfica obtenida de otras compañías. Los anunciantes usan esta información para determinar qué anuncios pueden ser más relevantes para usted. No obstante, no compartimos fuera de GoSmart ninguna información que lo identifique personalmente sin su consentimiento. Algunos ejemplos de los tipos de publicidad que puede llegar a ver incluyen:

Publicidad de GoSmart en sitios web de GoSmart. GoSmart puede proporcionar anuncios, por ejemplo, banners, en nuestros sitios web, sitios web móviles y en aplicaciones móviles y widgets que puede descargar, acceder o usar en su equipo.

Publicidad de otras compañías en sitios web de GoSmart. También es posible que vea anuncios de terceros en algunos sitios web, servicios o equipos de GoSmart. Estos anunciantes terceros, o sus redes publicitarias, pueden colocar o acceder a cookies, contadores de visitantes o tecnologías similares en su equipo y recopilar información anónima o sin identificación sobre su visita a nuestros sitios web. Los anunciantes terceros que proporcionan este tipo de publicidad podrían usar esta información para brindarle anuncios en nuestros sitios web, así como en otros sitios. GoSmart no tiene control ni acceso a ninguna información incluida en las cookies que hayan sido agregadas a su computadora o equipo a través de servidores y redes publicitarias, o anunciantes externos.

Publicidad de GoSmart en sitios web de terceros. Es posible que solicitemos a terceros que coloquen anuncios sobre nuestros productos y servicios en otros sitios web. El uso que dichos terceros hagan de las cookies, contadores de visitantes o tecnologías similares en otros sitios web está sujeto a sus políticas de privacidad aplicables, no a esta Política.

Opciones sobre publicidad

Iniciativa para la Publicidad en Redes (NAI, por sus siglas en inglés). Redes publicitarias y anunciantes externos que operen en nuestros sitios Web están obligados a participar en el proceso de exclusión establecido por la Iniciativa para la Publicidad en Redes (NAI, por sus siglas en inglés). Para obtener más información o excluirse de la recopilación automática de información realizada por estas compañías de anuncios, visite el sitio de la NAI. Si elige cancelar la suscripción, seguirá recibiendo la misma cantidad de anuncios en nuestros sitios web, pero los mismos podrían ser menos pertinentes para usted porque no estarán relacionados con sus intereses. Es posible que siga viendo anuncios relacionados con el contenido de una página web o en una aplicación o basado en otra información no personal. Tenga en cuenta que esta exclusión se basa en el uso de cookies. Si cambia de computadora, de equipo o de navegador de Internet, o si elimina las cookies, tendrá que visitar el sitio de la NAI y excluirse nuevamente.

CUÁNDO COMPARTIMOS INFORMACIÓN RECOPILADA SOBRE USTED

No vendemos, alquilamos ni proporcionamos su información personal a terceros no afiliados (terceros que no pertenecen a la familia corporativa de GoSmart o T-Mobile) para que estos comercialicen sus servicios o productos sin su consentimiento. Podemos, sin embargo, revelar su información a terceros no afiliados de acuerdo a lo siguiente:

Con tu consentimiento

Podemos revelar información personal tuya a terceros con tu consentimiento. Podemos obtener su consentimiento por escrito; por Internet, a través de acuerdos que requieren un clic para su aceptación; cuando acepta los términos y condiciones en su teléfono para ciertas aplicaciones o servicios; oralmente, en nuestras tiendas o por teléfono, incluso a través del sistema de respuesta interactiva de voz; o de manera implícita, por ejemplo, cuando compra un producto y solicita que lo enviemos a su casa, da su consentimiento para que divulguemos su nombre y dirección a una compañía de transporte para completar la entrega.

A nuestros proveedores de servicios

Podemos divulgar información a proveedores externos y asociados para que puedan completar transacciones o realizar servicios en nuestro nombre (por ejemplo, procesamiento de tarjetas de crédito/débito, facturación, envíos, reparaciones, Servicio al Cliente, auditorías y comercialización).

Proveedores de servicios y distribuidores externos

Si está en roaming en la red de otro proveedor de servicio móvil o servicio Wi-Fi, su número de teléfono móvil, su ubicación, los números que marque y otra información acerca de su uso estará disponible para ese proveedor para que pueda brindarle dicho servicio.

En caso de un traspaso comercial

Podemos vender, revelar o transferir su información personal como parte de una transacción comercial corporativa, por ejemplo, una fusión o adquisición, empresa conjunta, reorganización corporativa, un financiamiento o venta de los activos de una compañía, o en el improbable caso de una insolvencia, bancarrota o administración sindical, en cuyo caso la información personal se puede transferir a terceros como un activo comercial de la transacción.

Por procesos legales y para la protección de GoSmart y otros

Podemos divulgar información personal y tu información o tus comunicaciones, cuando consideremos de buena fe que el acceso, uso, conservación o divulgación de dicha información sean razonablemente necesarios:

• para cumplir con una ley pertinente, una regulación, un proceso legal o una solicitud gubernamental;
  • para hacer cumplir o ejecutar contratos, o para iniciar, prestar, facturar y cobrar por servicios y productos (incluyendo por parte de agencias de cobranza para obtener el pago por productos y servicios de GoSmart);
  • para proteger nuestros derechos o intereses, propiedad o seguridad o los de otros;
  • en relación con reclamos, disputas o litigios, ante un tribunal o en otro lugar;
  • para proteger a los usuarios de nuestros servicios y a otros proveedores del uso o suscripción fraudulentos, abusivos o ilegales de dichos servicios;
  • Cuando se reporta información al Servicio para reportar spam, la misma puede ser compartida con agencias gubernamentales y otras que trabajan para combatir el spam y evitar prácticas fraudulentas, engañosas e injustas;
  • para facilitar o verificar el cálculo adecuado de impuestos, cargos u otras obligaciones impuestos por el gobierno estatal, federal o local; o
  • en una situación de emergencia.

Sitios web copatrocinados y socios

Si nos proporciona información en relación con un sitio web copatrocinado, esta Política se aplicará a nuestro uso de la información y la política del copatrocinador se aplicará al uso que ellos hagan de la información. Si compra equipos o activa el servicio en una tienda de uno de nuestros asociados (incluso sitios Web de dicho vendedor o minorista), es posible que le pidan información que se transmite a nosotros como parte del proceso de activación, pero que también el asociado puede conservar. Esta Política rige el uso de GoSmart de esa información, y la política de privacidad del asociado regirá el uso que el mismo haga de dicha información.

Información desidentificada

Podemos proporcionar a terceros información que no lo identifique personalmente, con fines de comercialización, publicidad y otros.

Aplicaciones de terceros para sus teléfonos

GoSmart no es responsable por las aplicaciones de terceros (por ejemplo, aplicaciones, programas, widgets, etc.) que seleccione e instale en su equipo. Cuando instala aplicaciones de terceros, puede dar su consentimiento para que dicho tercero acceda a información almacenada en su equipo y en la red de GoSmart para que la aplicación pueda funcionar (por ejemplo, puede dar su consentimiento para que un tercero acceda a su información de ubicación, consulte Servicios basados en la ubicación). La forma en que esos terceros utilicen, compartan o revelen esa información se regirá de acuerdo con sus propios términos y condiciones y por su propia política de privacidad, no por esta política.

Directorios

No publicamos directorios de los números móviles de nuestros clientes; ni tampoco proporcionamos dichos números a terceros para que los coloquen en sus directorios públicos, sin el consentimiento previo del cliente.

CÓMO ALMACENAMOS Y PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS SOBRE USTED

Protección de su información

Utilizamos una variedad de protecciones tanto físicas como electrónicas y de procedimientos para salvaguardar la Información Personal contra el acceso, uso o revelación no autorizados mientras esté bajo nuestro control.

Según la ley federal, tienes el derecho, y nosotros la obligación, de proteger la confidencialidad de la CPNI y hemos adoptado políticas y procedimientos para asegurar el cumplimiento de esas reglas. No revelaremos su CPNI a terceros de manera intencional sin su autorización, excepto según lo permiten las reglas de la FCC, las leyes correspondientes o como se explica en esta Política.

Retención y eliminación

Conservaremos la información únicamente mientras tengamos una necesidad comercial o impositiva o según lo requieran las leyes, normas o resoluciones gubernamentales aplicables. Cuando eliminamos la información personal, utilizamos procedimientos razonables diseñados para destruirla o hacerla ilegible (por ejemplo, destrucción de documentos o borrado de medios electrónicos).

CÓMO PUEDE ACTUALIZAR SU INFORMACIÓN Y ELEGIR DE QUÉ MANERA PODEMOS COMUNICARNOS CON USTED

Acceso a su información

Puede acceder y modificar su información de contacto en una tienda GoSmart, o puede comunicarse con nosotros usando la información en la sección "Cómo contactarnos" a continuación.

Opciones sobre el uso de su información

Una comunicación de comercialización de GoSmart es cuando nos comunicamos con usted directamente en relación con ofertas de servicios o productos vendidos por GoSmart o nuestros asociados. Queremos brindarle opciones importantes con respecto a nuestras comunicaciones de comercialización y puede optar por limitar o excluirse de ciertas comunicaciones de GoSmart en cualquier momento. Si bien puede optar por no recibir nuestra información de comercialización, si se suscribe a nuestros servicios o compra nuestros productos, continuará recibiendo notificaciones de Servicio al Cliente y de transacciones, y comunicaciones similares.

Si es cliente de GoSmart, puede administrar sus preferencias de comunicaciones de comercialización en línea aquí.

También puede administrar sus preferencias de comercialización a través del Servicio al Cliente marcando 611 desde su teléfono GoSmart o 1-877-582-7788 desde cualquier teléfono o, con respecto a los correos electrónicos y mensajes de texto de comercialización, puede seguir las instrucciones para "cancelar la suscripción" de cualquier correo electrónico de comercialización que le enviemos.

Registro de No Llamar

La FTC tiene un Registro Nacional de No Llamar en https://www.donotcall.gov/, y es posible que su estado tenga su propio Registro de No Llamar. Si incluye su nombre en estos registros, es posible que también se limiten las llamadas de telemercadeo por parte nuestra a ese número.

SU PAPEL EN LA PROTECCIÓN DE SU PRIVACIDAD

Protección de su Información Personal

Usted desempeña un rol importante al garantizar la seguridad de la información personal. Le sugerimos utilizar contraseñas para evitar accesos no autorizados a su teléfono, a su cuenta en línea y a su correo de voz. También puede establecer una contraseña opcional para identificarlo durante las llamadas con nuestros representantes del Servicio al Cliente. Le recomendamos utilizar contraseñas personales y que no sean obvias, cambiarlas periódicamente y no compartirlas con otras personas.

Muchos teléfonos almacenan información tanto en el teléfono en sí como en la tarjeta SIM, o en las tarjetas de memoria SD. Por lo tanto, antes de vender, descartar, intercambiar o regalar su equipo, asegúrese de quitarle y conservar su tarjeta SIM o de memoria SD y siga las instrucciones del fabricante para eliminar la Información Personal u otra información del equipo. (Puede encontrar esta información en el manual del usuario o en el sitio Web del fabricante).

Equipos extraviados o robados

Para su protección, infórmenos de inmediato llamando a Servicio al Cliente al 611 (desde un teléfono GoSmart) o al 1- 877-582-7788 (desde cualquier teléfono), si cree que ha perdido o le han robado su equipo, o si sospecha que han accedido a su información personal sin su consentimiento.

Límite de acceso de terceros

Si autoriza a un tercero a acceder a su equipo, debe saber que la persona que use el equipo podrá acceder, eliminar, alterar o transferir su información personal a otro equipo o a nuestros servidores de red, y que, conforme a esta política, trataremos a dicho usuario como si fuera usted.

Bloqueo de identificador de llamadas

Al usar los servicios de comunicaciones de GoSmart, es posible que su nombre o número telefónico sea transmitido o aparezca en el equipo de comunicaciones o la factura telefónica de la parte receptora, a menos que bloquee dicha información llamando al *67 antes de marcar el número de la persona a quién llamará. Consulte las instrucciones específicas de su teléfono para bloquear el identificador de llamadas. El bloqueo del identificador de llamadas no evita que su información aparezca en pantalla cuando marca ciertos números comerciales, que incluyen los números 911, 900 o números gratuitos.

Redes sociales, foros y salas de chat

Si utiliza o establece un enlace con un foro público, tablero de anuncios, sala de chat o red social en o desde un sitio web de GoSmart, tenga en cuenta que cualquier información que publique o proporcione puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros, incluso para enviarle mensajes no solicitados. Insistimos en que no comparta su Información Personal (como su nombre, números telefónicos, direcciones, contraseñas, etc.) en estos sitios web. No somos responsables por el acceso o uso de la información que elija enviar o compartir con terceros. Por ejemplo, si publica su número móvil en una red social para recibir actualizaciones por mensaje de texto, se aplicarán cargos estándar por mensaje por dichos mensajes.

OTRA INFORMACIÓN QUE DEBERÍA CONOCER

Código del consumidor para el servicio móvil

Seguimos el Código del consumidor para el servicio móvil establecido por la Asociación de Telecomunicaciones Celulares e Internet ("CTIA"). Como consecuencia, queremos ayudar a nuestros clientes a entender sus facturas, recibir servicio de calidad, tomar decisiones informadas y cumplir con nuestras prácticas de información conforme a esta Política para satisfacer los requerimientos de las leyes y normas federales y estatales.

Derechos de privacidad de California

La Sección 1798 del Código Civil de California da derecho a los clientes de California a solicitar información para saber si una empresa ha divulgado Información Personal a terceros con fines de comercialización directa por parte de los mismos. Según se detalla en esta Política, GoSmart no venderá ni compartirá su información personal con compañías aparte de GoSmart con fines de comercialización directa por parte de las mismas sin su consentimiento. Los clientes de California que deseen solicitar más información sobre cómo cumplimos con esta ley o si tienen preguntas o inquietudes sobre nuestras prácticas y políticas de privacidad, pueden comunicarse con nosotros según se detalla en la sección "Cómo contactarnos" más abajo.

ACTUALIZACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD E INFORMACIÓN DE CONTACTO

Cómo comunicamos cambios a esta Política

Podemos actualizar esta Política para ofrecer mayor claridad en relación con nuestras prácticas. Si hacemos cambios, le informaremos mediante una revisión de la fecha publicada en la parte superior de la política, en algunos casos, podemos proporcionarle otros avisos (por ejemplo, mediante un anuncio en la página de inicio de nuestro sitio web o un correo electrónico de notificación). Debe consultar esta política con frecuencia para mantenerse al tanto de la información más reciente y conocer la fecha de entrada en vigencia de cualquier cambio.

Cómo contactarnos

Si tiene preguntas o comentarios sobre esta política o sobre las prácticas de privacidad de GoSmart, por favor, llame a Servicio al Cliente al 611 (desde un teléfono GoSmart) o al 1- 877-582-7788 (desde cualquier teléfono) o envíe un correo electrónico a GoSmart_Privacy@T-Mobile.com. También puede enviar sus comentarios o preguntas relacionados con la privacidad a la siguiente dirección:

GoSmart Mobile
Attn: Privacy Office
12920 SE 38th Street
Bellevue, Washington 98006